Pennette con fagiolini, pomodori e mandorle

Pennette integrali con fagiolini, pomodori e crema di mandorle.

Questa è la stagione dei fagiolini, che sono ricchi di sali minerali, in particolare il potassio, ma anche ferro, magnesio e calcio, vitamine (A, B6 e C), fibre, acido folico (fondamentale in gravidanza).

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pennette integrali
  • 300 gr di fagiolini
  • 9/10 pomodori
  • 60 gr di mandorle spellate
  • 2 cipolle bianche tritate
  • qualche foglia di menta
  • qualche rametto di maggiorana
  • olio evo
  • sale marino integrale

Preparazione

Pelate i pomodori, eliminando i semi e tagliateli a cubetti. In una padella scaldate 4/5 cucchiai d’olio evo e stufate la cipolla tritata finché non diventa chiara e morbida. Nel caso in cui si attacchi alla padella unite un po’ d’acqua. Quando le cipolle risultano ben morbide unite le mandorle, saltatele per qualche minuto, dopodiché trasferite il tutto in un frullatore e frullate con la menta, la maggiorana e un quinto dei pomodori. Frullate bene fino ad ottenere una crema ed aggiustate di sale. Cuocete i fagiolini, spuntati e tagliati in due, in abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti circa buttate nella stessa acqua anche la pasta. Una volta cotta la pasta, scolatela insieme ai fagiolini e mettete il tutto nella padella dove avete cotto le cipolle, insieme alla crema di mandorle e i restanti pomodori. Spadellate per qualche minuto per amalgamare bene il tutto, versate un filo d’olio evo a crudo e servite.