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Frittata di uova, con bietola, cipolla rossa e feta

Le uova ben cotte sono ottime per una rapida soluzione proteica durante la gravidanza, vantando più di una dozzina di vitamine e minerali in un unico “pacchetto”, piccolo ma potente.

Assicuratevi sempre che il formaggio che mettete nella frittata sia pastorizzato.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 fette di pancetta di tacchino, tritate
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • ½ cipolla rossa, tagliata a fette sottili
  • 8 uova grandi
  • ¾ di una tazza di latte
  • 1 tazza di formaggio feta, pastorizzato, sbriciolato
  • 1 mazzo (circa 8 foglie grandi) di bietole
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia in vetro o in ceramica, da circa 20 x 20 cm.

In una piccola padella a fuoco medio, cuocere la pancetta di tacchino, mescolando, fino a quando è croccante e leggermente dorata, da 3 a 4 minuti. Trasferire su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio. Mettere da parte.

Rimettere la padella sul fuoco medio, aggiungere l’olio d’oliva e la cipolla. Risaltare il tutto, coprire e cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla è tenera ma non dorata, circa da 10 a 12 minuti.

Mentre la cipolla cuoce, rompere le uova in una grande ciotola e frullarle fino a quando si sono amalgamate. Mescolarle insieme al latte e al formaggio. Mettere da parte.

Risciacquare la bietola e asciugarla con carta assorbente o nella centrifuga per insalata. Rimuovere i gambi duri e tritare grossolanamente le foglie.

Quando la cipolla è tenera, aggiungere l'aglio e mescolare per 1 minuto.

Aggiungere la bietola e mescolare solo fino a quando le foglie sono appassite, circa 1 minuto in più.

Condire con sale e pepe.

Aggiungere la miscela di bietole e pancetta di tacchino alle uova sbattute e mescolare per unire, quindi versare nella teglia precedentemente preparata.

Cuocere fino a quando la frittata è dorata, circa 20 minuti. Tagliarla in 4 pezzi e servirla calda o a temperatura ambiente.