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Merluzzo al pomodoro con carciofi fritti

Per le future mamme che amano il pesce cucinato con gusto, abbinato alle fibre dei carciofi. 

Chi ha detto che in gravidanza bisogna rinunciare al gusto? 

Sfatato questo mito aggiungiamo che non ha senso neanche fare troppe rinunce. 

Ecco una ricetta gustosa, leggera e nutriente. 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 4 tranci di merluzzo da 120 gr circa
  • 6 pomodori maturi
  • 2 pomodori
  • 8 cipolline
  • 8 carciofi violetti
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • zucchero e sale q.b. 

Preparazione: 

Salsa 

Pelare i pomodori molto maturi, tagliarli in 4, eliminando i semi. Cuocerli per 10 minuti sulla piastra aggiungendo 2 cucchiai d'olio mischiati con un po’ di sale e un pizzico di zucchero. Dopo la cottura frullarli. Pelare le cipolline, togliendo il gambo e tagliandole a metà. Cuocerle sulla piastra calda per 2 minuti e poi metterle via. Pelare il gambo dei carciofi, togliendo le foglie più dure ed eliminando la peluria all'interno. Tagliare i carciofi a fette sottili e friggerli in padella. Tagliare i due pomodori a fettine alte 1 cm. 

Merluzzo 

Ungere i tranci di merluzzo con l'olio e cuocerli sulla piastra per pochi minuti da ogni lato. Aggiungere le fette di pomodoro, spennellale con l'olio e cuocerle per circa 30 secondi. Servire il merluzzo aggiungendo un pizzico di sale e condendolo con la salsa di pomodori, le cipolline, le fette di pomodoro e i carciofi fritti.