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Evviva gli omega 3: tortino di riso con le sarde

Gli omega 3 sono fondamentali per la salute dell’organismo. Sono infatti importantissimi nel prevenire patologie legate al sistema cardiovascolare, come la pressione alta, e soprattutto incidono positivamente nello sviluppo cerebrale dei bambini.
E’ consigliato assumerne regolarmente durante la gravidanza, ed è per questo che vi proponiamo una ricetta ad hoc:

TORTINO DI RISO CON LE SARDE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 6-7 filetti di sarde (600g)
  • 400g di spinaci freschi
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Zenzero fresco
  • Un paio di manciate di uvetta
  • 2 limoni
  • 120g di riso integrale rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Semi di finocchio
  • 1 spicchio d’aglio


PREPARAZIONE
Lavate il riso e cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata arricchita con un cucchiaino di semi di finocchio. 
Preparate la marinata per le sarde: mescolate il finocchietto selvatico con scorza e succo di limone, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b. e due cucchiaini di zenzero grattugiato. Ricoprite un recipiente di carta da forno e ponetevi le sarde, quindi conditele con la marinata. Appoggiate il recipiente su una pentola riempita per un terzo di acqua, coprite con un coperchio e posizionate sul fuoco. Le sarde cuociono in circa 10 minuti. 
Fate dorare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete gli spinaci ben lavati e una manciata di uvetta. Aggiungete un pizzico di sale e fate saltare sul fuoco per qualche minuto. 
Scolate il riso e posizionatelo su un piatto, appoggiate sopra gli spinaci e disponete accanto le sarde.

BUON APPETITO!