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Conchiglioni ai gamberi

Un primo piatto di sicuro successo per il vostro menù di Natale in gravidanza. La pasta è la prima fonte di amidi dai quali deve provenire la maggior parte dell’energia. Abbinata con il pesce diventa un piatto unico completo insieme ad un contorno di verdure. 

Ricetta per 4 persone 

Ingredienti

400 g di gamberi freschi – 280 g di conchiglioni – 1 cipolla – timo – 150 g di vino bianco secco – sale – olio extravergine d’oliva – concentrato di pomodoro – panna fresca 

Preparazione

  • Sbucciate i gamberi e tagliate le code a tocchetti. 
  • Mettete le teste in una casseruola con il vino, 300 g di acqua, timo e sale. 
  • Schiaccia le teste e cuocete fino a ridurre il liquido della metà, poi filtrate con il colino.
  • Rosolate in un cucchiaio d’olio abbondante la cipolla tritata fine, aggiungete i gamberi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il sughetto filtrato e cuocete a fuoco medio per 30-35’ e con un cucchiaio di panna. 
  • Unite i conchiglioni lessati al dente, saltate il tutto per 2 minuti sul fuoco vivo e servite.