Le noci, con il loro elevato apporto di fibre, sono molto indicate durante la gravidanza, per prevenire la stitichezza tipica di questo periodo e per controllare meglio il peso corporeo.
Ma le noci sono anche una ricchissima fonte di Omega3, fondamentale per il corretto funzionamento del cervello.
In questo articolo proponiamo una ricetta semplice e adatta al periodo estivo: un’insalata di rucola e noci.
Ingredienti:
- 150g di rucola
- 50g di gherigli di noce
- 2 pere
- 100g di Grana Padano a scaglie
- Olio, sale e aceto balsamico q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate la rucola e disponetela in un’unica ciotola o in tante ciotoline più piccole. Aggiungete la pera tagliata a cubetti, le scaglie di grana e le noci spezzettate, curandovi di lasciarne qualcuna intera per la decorazione. Condite con sale, olio e aceto balsamico e portate in tavola!
Esistono diverse varianti di questa insalata, da quella con l’insalata belga e le mele, all’insalata radicchio, asiago e noci. A seconda delle vostre preferenze, le noci aggiungeranno alle verdure che più vi piacciono croccantezza e gusto.