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Fusilli al pesto e piselli, primo piatto “verde”, ricco di acido folico e facile da preparare

Fusilli al pesto con piselliLa pasta al pesto e piselli è un primo piatto “verde” e ricco di acido folico, grazie al pesto e soprattutto ai piselli. 100 gr di questi ultimi contengono il 18% dei livelli giornalieri raccomandati della preziosa vitamina B9. Si tratta di una ricetta facile da preparare, dal sapore intenso e che fa sempre la sua bella figura.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g di piselli (peso netto sgranato)
  • 200 g di patate
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 60 g di pesto genovese
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 280 g di pasta
  • qualche foglia di basilico per decorare

Preparazione

Sgranare i piselli oppure utilizzare quelli surgelati.

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.

Scaldare il brodo.

Versare il pesto in una ciotola capace di contenere poi la quantità di pasta da condire.

Pulire lo scalogno, tritarlo finemente e metterlo in una padella con l’olio. Soffriggere e dorarlo a fuoco medio.

Aggiungere i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente.

Versare anche il brodo, un pizzico di pepe e cuocere per 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio, ricordandosi di rimestare il tutto ogni tanto.

Verso la fine della cottura aggiungere il sale, scoperchiare e far evaporare, quindi spegnere il fuoco e ricoprire.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti. Quando è cotta versarla scolata nella padella dei piselli, quindi riaccendere il fuoco.

Mescolare e risaltare la pasta scolata nella padella a fuoco vivo per qualche minuto, girando di frequente.

Spegnere il fuoco, mescolare il tutto e versarlo nella ciotola che contiene il pesto.

Mescolare bene e servire caldo decorando con foglie di basilico intere.