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Paté di carciofi

Il paté di carciofi è un antipasto delizioso e semplice con cui si possono, tra l’altro, condire molte pietanze. Noi ve lo proponiamo come condimento per i crostoni dell’aperitivo. I carciofi sono inoltre verdure che contengono una buona quantità di folati, fibre, vitamine B6, B12, A, E, D e K, e minerali come calcio, ferro, zinco, sodio, potassio, manganese, fosforo e zinco.patè con carciofi

Ingredienti

  • 320 g di carciofi (circa 4)
  • 2 limoni
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliate le punte e rimuovete lo strato esterno del gambo.
Divideteli in 4 spicchi e togliete la barbetta dal centro. Immergeteli in acqua con i 2 limoni spremuti.
Mettete il tutto in un tegame e cuocete per circa 20 minuti.
Scolate i carciofi e fate intiepidire.
Versate i carciofi nel mixer, aggiungendo l’olio, il prezzemolo tritato e il sale. Frullate per bene fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Mettete il paté in una ciotola e in frigorifero, coperto con pellicola.
Fatelo riposare per circa 20 minuti, in modo tale che risulti più compatto.
Servitelo su crostoni di pane, magari abbrustoliti.
Si può conservare in frigo per 3-4 giorni ricoprendolo di olio evo. Non congelatelo.
Potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino fresco e zenzero per rendere il paté ancora più gustoso.