Gli omega 3 sono fondamentali per la salute dell’organismo. Sono infatti importantissimi nel prevenire patologie legate al sistema cardiovascolare, come la pressione alta, e soprattutto incidono positivamente nello sviluppo cerebrale dei bambini.
E’ consigliato assumerne regolarmente durante la gravidanza, ed è per questo che vi proponiamo una ricetta ad hoc:
TORTINO DI RISO CON LE SARDE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 6-7 filetti di sarde (600g)
- 400g di spinaci freschi
- Finocchietto selvatico q.b.
- Zenzero fresco
- Un paio di manciate di uvetta
- 2 limoni
- 120g di riso integrale rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Semi di finocchio
- 1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
Lavate il riso e cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata arricchita con un cucchiaino di semi di finocchio.
Preparate la marinata per le sarde: mescolate il finocchietto selvatico con scorza e succo di limone, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b. e due cucchiaini di zenzero grattugiato. Ricoprite un recipiente di carta da forno e ponetevi le sarde, quindi conditele con la marinata. Appoggiate il recipiente su una pentola riempita per un terzo di acqua, coprite con un coperchio e posizionate sul fuoco. Le sarde cuociono in circa 10 minuti.
Fate dorare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete gli spinaci ben lavati e una manciata di uvetta. Aggiungete un pizzico di sale e fate saltare sul fuoco per qualche minuto.
Scolate il riso e posizionatelo su un piatto, appoggiate sopra gli spinaci e disponete accanto le sarde.
BUON APPETITO!