Con un contenuto calorico fra i più bassi del mondo vegetale, gli asparagi sono ricchi di fibre e sali (di quelli “buoni”) come il potassio, il calcio, il magnesio e il fosforo. Ma contengono anche vitamina A e B9 (acido folico), acqua e manganese. Il loro spiccato effetto diuretico li rende utili in caso di gambe gonfie o edemi. Insomma un ingrediente ideale per la donna in gravidanza. 
Ecco una deliziosa ricetta da gustare in dolce attesa:
Pasta con asparagi e ricotta light
Ingredienti per 2 persone
Intanto gli asparagi possono essere bianchi o verdi, selvatici o di allevamento, ma scelti osservando bene gambo e punte. Il gambo deve essere sodo e fresco, di colore verde intenso, che riflette una maggiore presenza di elementi nutritivi, le punte devono essere ben chiuse per garantire una migliore conservazione e cottura.
- 120 g di pennette
- 50 g di ricotta
- 10 asparagi lessati al dente e ben asciugati
- 3 cucchiai di latte scremato
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliate a tocchetti gli asparagi e mettete da parte le punte.
- Lessate la pasta
- Nel mentre frullate solo i gambi degli asparagi con la ricotta e il sale.
- Aggiungete poi a filo il latte fino ad ottenere una salsa abbastanza fluida.
- Scolate la pasta bene al dente, fatela saltare in padella con la salsa di asparagi e le punte di asparagi in modo che il tutto si amalgami bene.
Servite subito.