Conchiglioni ai gamberi
Un primo piatto di sicuro successo per il vostro menù di Natale in gravidanza. La pasta è la prima fonte di amidi dai quali deve provenire la maggior parte dell’energia. Abbinata con il pesce diventa un piatto unico completo insieme ad un contorno di verdure.
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
400 g di gamberi freschi – 280 g di conchiglioni – 1 cipolla – timo – 150 g di vino bianco secco – sale – olio extravergine d’oliva – concentrato di pomodoro – panna fresca
Preparazione
- Sbucciate i gamberi e tagliate le code a tocchetti.
- Mettete le teste in una casseruola con il vino, 300 g di acqua, timo e sale.
- Schiaccia le teste e cuocete fino a ridurre il liquido della metà, poi filtrate con il colino.
- Rosolate in un cucchiaio d’olio abbondante la cipolla tritata fine, aggiungete i gamberi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il sughetto filtrato e cuocete a fuoco medio per 30-35’ e con un cucchiaio di panna.
- Unite i conchiglioni lessati al dente, saltate il tutto per 2 minuti sul fuoco vivo e servite.