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Salmone scottato in padella con lenticchie e porri: un piatto ricco di omega-3, fibre e proteine

Ricette in gravidanzaIl salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi come gli omega-3 ed è raccomandato in gravidanza. Associato a porri e lenticchie, questo piatto è ricco di proteine e fibre

Ingredienti

  • 140 g di lenticchie verdi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva, più quello per il soffritto
  • 235 g di porro tritato finemente, solo le parti bianche e verde pallido
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 625 ml di brodo di pollo
  • 2 gambi di sedano, tagliati a dadini
  • 1 carota grande, sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 rametti di timo fresco
  • 2 rametti di prezzemolo fresco italiano, più 1 cucchiaio da tavola tritato e più per guarnire (facoltativo)
  • 1/2 foglia di alloro essiccata
  • 4 filetti di salmone (circa 185 g ciascuno), con la pelle rimossa
  • sale e pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di erba cipollina tritata e più per guarnire (facoltativo) 

Preparazione 

Mettere le lenticchie in una ciotola e ricoprire con acqua bollente. Lasciare riposare per 15 minuti, quindi scolare. 

Mentre le lenticchie sono a bagno, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella larga a fuoco medio-basso. Aggiungere il porro e risaltare finché è tenero ma non rosolato, per circa 10 minuti. Aggiungere l'aglio e risaltare per altri 2 minuti. Aggiungere il brodo di pollo, le lenticchie scolate, il sedano, la carota, il concentrato di pomodoro, i rametti di timo, i rametti di prezzemolo e l'alloro e mescolare bene. Coprire la padella, ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le lenticchie sono tenere, per circa 20 minuti o in base alle indicazioni sulla confezione. 

Mentre le lenticchie stanno cuocendo, preriscaldare il forno a 230 gradi. Scaldare una padella larga e resistente al forno a fuoco medio-alto. Versare l'olio d'oliva su entrambi i lati di ogni filetto di salmone. Condire con sale e pepe. Mettere il salmone nella padella calda e cuocere per circa 3 minuti, senza spostarlo, fino a doratura sul primo lato. Rigirare con cautela i filetti nella padella e cuocere ancora per altri 2 minuti. 

Rimettere la padella nel forno e cuocere fino a quando il salmone è a cottura media, da 6 a 8 minuti. Quando le lenticchie hanno terminato la cottura, rimuovere e scartare i rametti di erba e l'alloro. Aggiungere l'aceto, il prezzemolo tritato e 2 cucchiaini di erba cipollina e mescolare insieme. Condire con sale e pepe. 

Versare le lenticchie sui piatti e posizionare sopra i filetti di salmone. Cospargere con prezzemolo ed erba cipollina e servire caldo.

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