Siete in gravidanza e avete voglia di un piatto esotico o di un pizzico di piccante?
In un unico piatto dal sapore Tex-Mex potrete beneficiare anche di antiossidanti, fibre, carotenoidi, vitamine e potassio.
Questa combinazione colorata e vegetariana di ingredienti contiene infatti molti nutrienti per le mamme in dolce attesa. In particolare, i fagioli neri sono una fonte importante di proteine e fibre e forniscono energia durante la gravidanza.
Ingredienti per 8 tacos – da 2 a 4 porzioni
- 1 patata dolce grande (circa 625 g), sbucciata e tagliata a dadini
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe macinato fresco
- 1/2 cipolla gialla piccola, tritata finemente
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
- un barattolo di fagioli neri, sciacquati e scolati
- 140 g di mais congelato, scongelato, sgocciolato e portato a temperatura ambiente
- 75 gr di formaggio feta
- 1/2 tazza di foglie di coriandolo fresco
- 8 spicchi di lime
- 1 avocado
- 8 tortillas di mais piccole, riscaldate
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 ° C.
Impilare la patata dolce su una teglia da forno bordata. Spruzzare 2 cucchiai di olio d'oliva e girare. Cospargere di peperoncino, condire con sale e pepe e mescolare nuovamente. Cuocere per circa 15 minuti, mescolando almeno una volta, finché la patata resta tenera.
Mentre la patata dolce si sta arrostendo in forno, in una padella saltata a fuoco medio, risaltare con olio di oliva la cipolla per 5 minuti. Aggiungere l'aglio e risaltare per 1 minuto ancora. Mescolare il cumino e il coriandolo. Aggiungere i fagioli e mescolare il tutto per un altro minuto.
Servire in un unico piatto la patata dolce arrostita, la miscela di fagioli neri caldi, il mais, il formaggio, il coriandolo e gli spicchi di lime a parte in piccole ciotole separate sul tavolo per i commensali.
Poco prima di servire, sbucciare e affettare l'avocado e metterlo in un'altra ciotola.
Per fare un tacos, prendere una tortilla e riempirla di patate dolci, fagioli e condimenti vari, concludendo il tutto con una spremuta di lime.
Servire caldo.