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Tacos di fagioli neri e patate dolci con avocado

Siete in gravidanza e avete voglia di un piatto esotico o di un pizzico di piccante?Tacos fagioli neri
In un unico piatto dal sapore Tex-Mex potrete beneficiare anche di antiossidanti, fibre, carotenoidi, vitamine e potassio.

Questa combinazione colorata e vegetariana di ingredienti contiene infatti molti nutrienti per le mamme in dolce attesa. In particolare, i fagioli neri sono una fonte importante di proteine e fibre e forniscono energia durante la gravidanza.

Ingredienti per 8 tacos – da 2 a 4 porzioni

  • 1 patata dolce grande (circa 625 g), sbucciata e tagliata a dadini
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe macinato fresco
  • 1/2 cipolla gialla piccola, tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
  • un barattolo di fagioli neri, sciacquati e scolati
  • 140 g di mais congelato, scongelato, sgocciolato e portato a temperatura ambiente
  • 75 gr di formaggio feta
  • 1/2 tazza di foglie di coriandolo fresco
  • 8 spicchi di lime
  • 1 avocado
  • 8 tortillas di mais piccole, riscaldate

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220 ° C.
Impilare la patata dolce su una teglia da forno bordata. Spruzzare 2 cucchiai di olio d'oliva e girare. Cospargere di peperoncino, condire con sale e pepe e mescolare nuovamente. Cuocere per circa 15 minuti, mescolando almeno una volta, finché la patata resta tenera.

Mentre la patata dolce si sta arrostendo in forno, in una padella saltata a fuoco medio, risaltare con olio di oliva la cipolla per 5 minuti. Aggiungere l'aglio e risaltare per 1 minuto ancora. Mescolare il cumino e il coriandolo. Aggiungere i fagioli e mescolare il tutto per un altro minuto.

Servire in un unico piatto la patata dolce arrostita, la miscela di fagioli neri caldi, il mais, il formaggio, il coriandolo e gli spicchi di lime a parte in piccole ciotole separate sul tavolo per i commensali.

Poco prima di servire, sbucciare e affettare l'avocado e metterlo in un'altra ciotola.

Per fare un tacos, prendere una tortilla e riempirla di patate dolci, fagioli e condimenti vari, concludendo il tutto con una spremuta di lime.

Servire caldo.