Una zuppa energetica che unisce i carboidrati del farro alle proteine del pollo e un tocco di gusto dato dai funghi. Il farro è un cereale antico che conferisce a questa zuppa gusto e sapore unico.
Ingredienti per 6-4 porzioni
1 cucchiaio di olio d'oliva.
90 g di funghi, a fette.
1 cipolla gialla piccola, tagliata a dadini.
2 carote piccole, sbucciate e affettate.
6 tazze di brodo di pollo, circa 1,5 litri.
¾ tazza o circa 140 g di farro semi perlato.
1 cucchiaino di foglie di timo fresco.
1 foglia di alloro essiccata.
500 g di petti o cosce di pollo cotti, tagliati a dadini o sminuzzati.
1 lattina (425 g) di fagioli cannellini, sciacquati e scolati.
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Sale e pepe appena macinato.
Preparazione
In una padella, scaldare a fuoco medio-alto l'olio d'oliva.
Aggiungere i funghi e rosolare finché non rilasciano il loro liquido e iniziano a dorarsi, circa 5 minuti.
Trasferire in un piatto e mettere da parte.
Riaccendere la padella a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla e rosolarla finché è tenera, circa 3 minuti.
Aggiungere le carote e rosolare per 2 minuti.
Aggiungere il brodo di pollo, il farro, il timo e la foglia di alloro.
Alzare la fiamma a una temperatura medio-alta e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere finché il farro non è tenero, circa 25 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere i funghi, il pollo e i fagioli e cuocere a fuoco lento finché sono pronti.
Diluire la consistenza con altro brodo, se lo si desidera.
Rimuovere la foglia di alloro.
Aggiungere il prezzemolo e condire con sale e pepe.
Trasferire nelle ciotole e servire caldo.