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Zuppa di pollo con farro e funghi, carboidrati e proteine insieme

Zuppa di pollo con farro e funghi

Una zuppa energetica che unisce i carboidrati del farro alle proteine del pollo e un tocco di gusto dato dai funghi. Il farro è un cereale antico che conferisce a questa zuppa gusto e sapore unico.

Ingredienti per 6-4 porzioni

1 cucchiaio di olio d'oliva.

90 g di funghi, a fette.

1 cipolla gialla piccola, tagliata a dadini.

2 carote piccole, sbucciate e affettate.

6 tazze di brodo di pollo, circa 1,5 litri.

¾ tazza o circa 140 g di farro semi perlato.

1 cucchiaino di foglie di timo fresco.

1 foglia di alloro essiccata.

500 g di petti o cosce di pollo cotti, tagliati a dadini o sminuzzati.

1 lattina (425 g) di fagioli cannellini, sciacquati e scolati.

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.

Sale e pepe appena macinato.

Preparazione

In una padella, scaldare a fuoco medio-alto l'olio d'oliva.

Aggiungere i funghi e rosolare finché non rilasciano il loro liquido e iniziano a dorarsi, circa 5 minuti.

Trasferire in un piatto e mettere da parte.

Riaccendere la padella a fuoco medio.

Aggiungere la cipolla e rosolarla finché è tenera, circa 3 minuti.

Aggiungere le carote e rosolare per 2 minuti.

Aggiungere il brodo di pollo, il farro, il timo e la foglia di alloro.

Alzare la fiamma a una temperatura medio-alta e portare a ebollizione.

Abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere finché il farro non è tenero, circa 25 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione.

Aggiungere i funghi, il pollo e i fagioli e cuocere a fuoco lento finché sono pronti.

Diluire la consistenza con altro brodo, se lo si desidera.

Rimuovere la foglia di alloro.

Aggiungere il prezzemolo e condire con sale e pepe.

Trasferire nelle ciotole e servire caldo.