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Cavolfiore arrosto con yogurt alle erbe. Fai il pieno di folati e vitamina C

Cavolfiore arrosto con yogurt alle erbeQuesta ricetta può essere considerata un piatto unico più che soddisfacente. Il cavolfiore arrosto può essere mangiato al posto della solita bistecca di manzo o pollo. In gravidanza lo abbiniamo ad una gustosa salsa allo yogurt greco dal sapore mediterraneo.

Il cavolfiore è un'ottima fonte di vitamina C, utile nel rafforzare il sistema immunitario e nell’aiutare il corpo ad assorbire il ferro per ridurre il rischio di anemia. È anche ricco di colina, che supporta lo sviluppo cerebrale del bambino, e di folati, che aiutano a a prevenire i difetti del tubo neurale.

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 1/2 tazza o 125 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
  • 1/8 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone fresco
  • 1/4 di cucchiaino di aglio tritato
  • Sale
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

Preriscalda il forno a 220ºC.

Rimuovi le foglie esterne del cavolfiore e taglia l'estremità del gambo.

Tenendo il cavolfiore in posizione verticale, taglia quattro fette da circa 12 mm partendo dal centro della testa del cavolfiore. Taglia anche tutto il gambo per mantenere intatte le fette.

Per preparare lo yogurt alle erbe, in una piccola ciotola, unisci lo yogurt, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, l'aglio e il sale a piacere. Mescolare bene.

In un’altra piccola ciotola, mescola il coriandolo, il cumino e la curcuma.

Riscalda una padella dal fondo pesante a fuoco medio-alto. Aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva.

Aggiungi 2 delle fette di cavolfiore e scottale, girandole fino a quando non saranno ben dorate su entrambi i lati, circa 2 minuti per lato.

Trasferisci le fette su una teglia, disponendole in un unico strato.

Taglia e fai scottare altre 4 fette e poi aggiungile alla teglia. Cospargi il tutto con la miscela di spezie e aggiungi il sale.

Cuoci le fette fino a quando diventano tenere e dorate, circa 15 minuti.

Servire caldo nel piatto, ricoprendo ogni fetta con una abbondante cucchiaiata di yogurt alle erbe.