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Pollo al curry con spinaci e zucca

Pollo al curry, zucca e spinaciProva questa ricetta a base di pollo, spezie, spinaci e zucca, ricca di sostanze nutritive per la futura mamma e il suo bambino. 

Il curry, miscela di spezie dal sapore orientale, è ricco di antiossidanti e benefici per la salute.  

Sappiamo che il liquido amniotico viene aromatizzato dagli alimenti presenti nella dieta della mamma e che i bambini iniziano a scoprire i nuovi sapori proprio durante la gravidanza. Man mano che crescono, è più probabile che accettino e apprezzino i sapori che già conoscono fin dal grembo materno.
Perché non abituare fin da subito il vostro bebè a sapori e gusti differenti? 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 zucca piccola (circa 750 g) 
  • 400 ml di latte di cocco 
  • 2 cucchiai di curry giallo 
  • ½ cipolla gialla, tagliata a fette 
  • ½ peperone rosso, privato dei semi e affettato 
  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle (circa 375 g in totale), tagliati a dadini 
  • 4 tazze (125 g) di foglie di spinaci freschi 
  • riso integrale cotto (per servire) 
  • spicchi di lime per servire (opzionale) 

Preparazione 

  1. Preriscaldare il forno a 220ºC.  
  2. Foderare una teglia con un foglio di alluminio.  
  3. Tagliare a metà la zucca e utilizzare un cucchiaio di metallo per raschiare e scartare i semi e i filamenti interni. Mettere la zucca sulla teglia con il lato tagliato verso il basso. 
  4. Cuocere da 18 a 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.  
  5. Togliere la buccia della zucca, tagliare la polpa a dadini e metterla da parte. 
  6. Scaldare una padella a fuoco medio. E aggiungere ½ di latte di cocco nella padella insieme al curry. Riscaldare per 3 minuti. Aggiungere la cipolla e il peperone e cuocere per circa 10 minuti. 
  7. Aggiungere la zucca tagliata a dadini, il pollo, il restante latte di cocco e 310 ml di acqua. Tenere il fuoco medio-alto e portare a ebollizione. Dopodichè cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo è cotto e le verdure sono tenere, per circa 20 minuti. Aggiungere le foglie di spinaci e mescolare delicatamente fino a farle appassire. 
  8. Versare il riso nelle ciotole e guarnire con il curry. Servire caldo, con spicchi di lime sul lato, se piace. 

Alcuni consigli

Utilizzate come base il latte di cocco cremoso.
Arrostite prima la zucca e tagliatela a dadini.
Servite il tutto con una ciotola di riso integrale, perfetto per assorbire la salsa.