Prova questa ricetta a base di pollo, spezie, spinaci e zucca, ricca di sostanze nutritive per la futura mamma e il suo bambino.
Il curry, miscela di spezie dal sapore orientale, è ricco di antiossidanti e benefici per la salute.
Sappiamo che il liquido amniotico viene aromatizzato dagli alimenti presenti nella dieta della mamma e che i bambini iniziano a scoprire i nuovi sapori proprio durante la gravidanza. Man mano che crescono, è più probabile che accettino e apprezzino i sapori che già conoscono fin dal grembo materno.
Perché non abituare fin da subito il vostro bebè a sapori e gusti differenti?
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 zucca piccola (circa 750 g)
- 400 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di curry giallo
- ½ cipolla gialla, tagliata a fette
- ½ peperone rosso, privato dei semi e affettato
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle (circa 375 g in totale), tagliati a dadini
- 4 tazze (125 g) di foglie di spinaci freschi
- riso integrale cotto (per servire)
- spicchi di lime per servire (opzionale)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 220ºC.
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio.
- Tagliare a metà la zucca e utilizzare un cucchiaio di metallo per raschiare e scartare i semi e i filamenti interni. Mettere la zucca sulla teglia con il lato tagliato verso il basso.
- Cuocere da 18 a 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Togliere la buccia della zucca, tagliare la polpa a dadini e metterla da parte.
- Scaldare una padella a fuoco medio. E aggiungere ½ di latte di cocco nella padella insieme al curry. Riscaldare per 3 minuti. Aggiungere la cipolla e il peperone e cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungere la zucca tagliata a dadini, il pollo, il restante latte di cocco e 310 ml di acqua. Tenere il fuoco medio-alto e portare a ebollizione. Dopodichè cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo è cotto e le verdure sono tenere, per circa 20 minuti. Aggiungere le foglie di spinaci e mescolare delicatamente fino a farle appassire.
- Versare il riso nelle ciotole e guarnire con il curry. Servire caldo, con spicchi di lime sul lato, se piace.
Alcuni consigli
Utilizzate come base il latte di cocco cremoso.
Arrostite prima la zucca e tagliatela a dadini.
Servite il tutto con una ciotola di riso integrale, perfetto per assorbire la salsa.